项目概况

       上海财经大学依托全校高水平的教学研究队伍,聘请多领域政府高级实务官员与海外专家,共同培养我国从事公共事务管理和公共政策研究与分析等方面的高级应用型人才,注重实际能力与素质的培养,教学内注重社会与政府的需求,回应社会与政府迫切需要应对的问题。上海财经大学MPA专业学位特别致力于培养面向解决复杂社会问题的政策分析方法与技能,提供经过学院教育才能获得的定性、定量等专业的分析工具,让学生具备更高级的专业素养,具有更高层次的能力素养,掌握本专业的定性定量分析工具。

 

  公共管理硕士项目旨在强化和服务全球化的社区,培养学生领导和管理各级机构。该项目的目的是培养学生的领导能力,管理技能和管理组织一个多样化的社会的能力。

  2014年,上海财经大学MPA在全国MPA排名第四, 2015年排在全国的录取分数线第一。

  至少有3年及以上工作经验者才可以申请参加MPA入学考试。全日制MPA学生在毕业时可以获得学历证。

  MPA学生都是在职学生,正在寻求向上的职业发展空间。截至2015年春,有402全日制学生在读。

  项目的教师都持有博士学位并具有公共服务的管理经验,研究方向覆盖了多个学术领域。兼职教师都是接受过培训,授予过证书,并且具有丰富的实践经验。

 

毕业后获得什么学位?

  上海财经大学MPA教育中心提供:

  公共管理硕士学位

 

如何长时间才能毕业?

  这取决于学生的论文完成情况。入学年份2011的学生(共157人),两年内完成学业的约40%,三年内完成学业的约30%,四年内完成学业的约20%。在自评年内,2011-2012学号的学生(共254名)在24个月内约38%完成了计划,36个月内约32%的完成计划。一些学生如果需要更多的时间,最多可以允许4年时间完成所有的学业。

 

学费是多少?

  平均学费为全日制在校生为¥50,000左右(基于上海财经大学研究生院发布了新的学费的要求学费可予调整)。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: