学术贡献

3.3.1

姓名

研究或学识

社区服务

吸引学生参与的努力

蒋硕亮

撰写学术论文《政策网络路径:西方公共政策分析的新范式》,《政治学研究》2010年第6期,100-107。该论文对于借鉴国外政策分析理论,提升决策能力具有参考价值。

2014年作为上海市食品药品监管局咨询专家,对上海自贸区食品安全监管存在的问题深入分析,提出的对策得到政府部门采纳。

2014年主持国家课题“上海自贸区制度创新与政府职能转变”,带领学生设计、调研,提升学生研究能力。

指导MPA毕业论文,与学生就选题与论文框架反复交流。

何精华

撰写论文《府际合作治理:生成逻辑、理论涵义与政策工具》,《上海师范大学学报》2011年第6期。该文为权威期刊《新华文摘》全文转载,产生重要学术影响。

2013年作为政府咨询专家,为上海市闵行区社会组织的发展及作用提供评估意见

指导MPA毕业论文,与学生就选题与论文框架反复交流。

耿曙

人事经济:系列研究中首篇发表者〈远近高低各不同:如何分辨省级领导的政治地位〉,《经济社会体制比较》,2014年9期,页82-95,获得较大回响,微信版一周左右转发近万次。

学术咨议:担任北京、复旦、上交、同济、华政、华理等校相关系所各种校外委员。香港中文大学国际研究生当代中国研讨班学术委员、欧洲台湾研究中心(ERCCT)执行委员。

指导MPA毕业论文,与学生就选题与论文框架反复交流。

硕博辅导:担任2009、2010、2011、2012、2013连续5届的硕博连读生转博辅导老师,协助转博考核。

 

王峰

The Adoption of Bottom-up Governance in China’s Homeowner Associations, Management and Organization Review, 8: (3):559-583. (中国业主组织自下而上的治理结构, 2013.11月)

社会服务和社会兼职

上海市慈善基金会公益创投的评审专家。

上海预警专业的评审专家。

国家自然科学基金的评审专家。

《现代管理》编委。

《复旦公共行政评论》的书评编辑。

为Urban Studies, Energy Policy等国际期刊和国际会议(例如美国管理学会年会)作匿名评审人。

指导MPA毕业论文,与学生就选题与论文框架反复交流。   

指导“大学生挑战杯”课题,课题获得一等奖。

  学校“公共管理学”全英语教学建设,以“优秀”结项。

 

曾纪茂

《MPA学位论文质量管理的探索与思考》,2014年7月3日

担任上海公共事务管理研究会副会长,上海公共管理专业学位教育指导委员会委员,上海市政治学会常务理事

指导MPA毕业论文,与学生就选题与论文框架反复交流。担任MPA中心管理主任,全力投入MPA教学与管理。

获评为全国第五届优秀公共管理专业硕士学位论文指导教师。

唐莉

撰写学术论文《Tracing the Footprint of Knowledge Spillover: Evidence from U.S.-China Collaboration in Nanotechnology》,2013年9月

欧盟RDI项目的专家

Chinese Studies, Graduate Journal of Social Science期刊委员

指导MPA毕业论文,与学生就选题与论文框架反复交流。

2013年主持国家课题“国际科研合作与知识溢出效应的实证研究:以中美纳米技术合作为例”,带领学生设计、调研,提升学生研究能力。

贾成

上海城市发展建设与地方融资平台, 2014年5月

 

指导MPA毕业论文,与学生就选题与论文框架反复交流。

唐敏

从事一系列关于新媒体对政治态度影响的科学研究,获得国家自然科学基金自主。其中一项成果发表于国际一流杂志International Political Science Review 2014年第5期.

2013年起担任南开大学中国政府与政策联合研究中心兼职研究员。

从2010年起担任公共经济与管理实验班班主任,负责班级日常事务管理,召开和组织集体活动。

指导MPA毕业论文,与学生就选题与论文框架反复交流。

那日松

撰写学术论文《社会信任与基层社区治理的因果机制》,《社会》2011年第6期,63-84。该论文对理解我国基层治理中存在的问题有很重要的参考意义。

 

2014年主持“新媒体与公共治理”,带领学生参与研究新媒体如何对公共管理产生新的影响。

指导MPA毕业论文,与学生就选题与论文框架反复交流。

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: