通知公告

上财认证和上财门户常见问题说明(学生)

一、上财认证账户说明

     上财认证为师生访问各类校园应用系统提供统一身份认证服务,已接入系统包括:OA、教学、科研、学工、人事、国际化、资产、住宿、三助、学科、收费、校友、财务、书目检索系统、馆际互借与文献传递、图书馆校外访问系统、转专业、教代会等应用系统,使用域名访问上述应用时会统一跳转至上财认证页面,使用同一套账户名和密码登录即可。

1、账户规则:

·在籍学生(包括留学短期生等类型学生):全部开通账户,毕业后有效期延长二年。

2、账户激活:

     ·目前只开通手机激活渠道,如果较长时间收不到手机验证短信,请及时与我们联系。

3、密码修改:

     ·请登录后到【账户安全】或【帮助中心-自助服务】中进行密码修改。

4、密码找回:

     ·通过上财认证登录页的【忘记密码】找回,如因手机丢失或邮箱密码遗忘而无法找回,凭个人身份证或护照至信息办服务台进行密码重置。

5、安全手机与邮箱绑定:

     ·如需修改绑定的安全手机或邮箱,请登录后到【账户安全】或【帮助中心-自助服务】中进行绑定,手机和邮箱可以用来找回密码以及接收门户发出的消息提醒。

 

二、上财门户权限说明

      上财门户不同于上财认证,师生通过上财认证进入上财门户后,可以进一步获取应用、咨询、部门服务等便捷的服务和丰富的信息。上财门户权限开通规则如下:

  ·在籍学生:直接开通门户系统访问权限。

 

三、门户功能常见问题

1、如何访问学生管理系统、BB系统等系统?

     可以直接输入业务系统域名登录或登录上财门户后,通过【门户首页-业务系统】进行访问

2、如何使用“我的应用”?

    【应用中心】将师生常常使用的功能应用进行了集中展现,为师生提供了业务办理的快捷通道。【门户首页-我的应用】为初始化的个人应用收藏,用户可以通过【应用收藏】功能进一步管理自己感兴趣的应用,在收藏应用的同时,也可以拖动应用图标来调整应用排列显示的顺序。

3、还有一些功能不会用怎么办?

    【帮助中心】将门户中各个功能模块和常见问题进行了梳理和展现,支持在线查询和问题反馈。

     帮助手册:可以查看门户日常使用的操作步骤和操作方法;

     常见问题:可以查看并搜索门户使用过程中经常碰到的问题及解决办法;

     咨询服务: 可以搜索公开的问题,也可以点击“我要提问”来向管理员提问题。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: