通知公告

2013-2015年MPA课程教学评估摘要

 

一、2013-2014年第二学期课程教学评估情况

       2013-2014第二学期MPA项目共开设25门课程,已经纳入教学评估分析者有25门课程,其中上海集中教学点7门,绍兴集中教学点5门,温州集中教学点4门,嘉兴集中教学点4门,如东集中教学点5门。

     纳入评估的课程当中,各评价得分段分布图示下图(一),其中:(1)4分以上的有18门,占总课程比的72%;(2)3-4分的有5门,占总课程比的20%;(3)3分以下的有2门,占总课程比的8%;(4)其中最高分为4.96,最低分为2.58。

 

分数段

总门数

各地区分布情况

> 4分

18

上海6

绍兴3

如东5

嘉兴4

3-4分

5

绍兴5

 

 

 

2-3分

2

上海1

绍兴1

 

 

 

图一2013-2014年第二学期课程教学评估情况

 

二、2014-2015年第一学期课程教学评估情况

 

       2014-2015第一学期MPA项目共开设25门课程,已经纳入教学评估分析者有25门课程,其中上海集中教学点9门,绍兴集中教学点4门,嘉兴集中教学点6门,如东集中教学点6门。

       纳入评估的课程当中,各评价得分段分布图示下图(二),其中:(1)4分以上的有21门,占总课程比的84%;(2)3-4分的有4门,占总课程比的16%;(3)没有3分以下;(4)其中最高分为4.99,最低分为3.53。相较前一学期的课程评价,同学对于开授课程的满意度显有提升。

 

 

 

分数段

总门数

各地区分布情况

>4分

21

上海6

绍兴4

如东6

嘉兴5

3-4分

4

上海3

嘉兴1

 

 

图二2014-2015年第一学期课程教学评估情况

 


 

三、2014-2015年第二学期课程教学评估情况

 

       2014-2015第二学期MPA项目共开设35门课程,已经纳入教学评估分析者有23门课程,暂缺12门课程评价情况。已经纳入评估者,包括上海集中教学点15门,嘉兴集中教学点6门,如东集中教学点3门。

        纳入评估的课程当中,各评价得分段部分情况分布如下表(三),所有课程均在4分以上,共23门。就目前部分课程情况来看,相较前一学期的课程评价,同学对于开授课程的满意度又有大幅的提升。

 

分数段

总门数

各地区分布情况

>4分

23

上海14

如东3

嘉兴6

表三 2014-2015年第二学期课程教学评估部分情况

 

 

四、教学管理委员会讨论的情况和决议

       针对上述的教学评估情况,除2014-2015年第二学期的评价尚未完整,之前的评价已经由MPA教学管理委员会审议,并将课程评价个别通知授课老师,敦请部分老师改善其教学品质。此外,教学管理委员会也在考虑整体教学评价、课程替代程度,酌情调整部分课程的授课老师。

      展望未来,MPA教学委员会还将继续改进目前的教学评价方式,纳入目标课程的强项与不足,并配合需要改进的建议,通知具体授课老师,帮助其改进教学,同时也将举办各种教学工作坊,落实“教学质量保障体系”(AOL)的建设工作。

 

 

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: