通知公告

2015届MPA授位典礼通知

 

2015届各位MPA毕业生: 

       大家好!

       首先祝贺大家顺利完成学业,荣获上海财经大学公共管理硕士专业学位。

       本届荣获公共管理硕士专业学位的同学,分别有2011年至2013年间入学的同学。两年到四年的学习,工作家庭与学业并重,多有辛劳,但我们相信付出自有坚实的收获。祝愿大家,人生事业再拓新境界。上财人90余年的辛勤努力,造就了上海财经大学今日的光彩。我们祝福,大家的成就再为学校的画册增添新的篇章。

       学校定于2016年3月26日上午八点四十五举行我校2015届MPA毕业生授位典礼,授位典礼将与2015级MPA新生开学典礼同时举行。我们热忱邀请大家携同家人,参加隆重的授位典礼!

签到时间:2016年3月26日(周六)8:00-8:35

地点:财大豪生二楼大会厅

上海财经大学MPA教育中心

   2016年3月1日

 


2015届MPA研究生授位典礼注意事项

 

  • 签到时间:2016年3月26日8:00—8:35(由于签到的同时需要办理事项比较多,所以请各位同学尽早到场)
  • 请凭研究生证或一卡通在财大豪生二楼大会厅毕业生服务台1处签名领取学位服,注销研究生证,并请在8:35之前穿好学位服准时进入豪生二楼大会厅,按座位安排规则就座,典礼结束后有充足时间给各位同学拍照,不用急于典礼前拍照;
  • 因正式存档的论文在答辩后才打印,所以每位同学需要在存档论文的封二补签名,请在8:00-8:35或典礼结束后在毕业生服务台2处补签名;
  • 授予学位时,授予的只是学位证书的封面,答辩通过且尚未领取学位证的同学请在典礼结束拍完集体照后再到毕业生服务台3处领取学位证书
  • 请在下午16:00之前在凤凰楼101处归还学位服

MPA教育中心联系电话:021-65908896/65447140

上海财经大学MPA教育中心

       2016-3-1

 

研究生学位服着装规范

 

       学位服是学位获得者、攻读学位者及学位授予单位的校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)出席学位论文答辩会、学位授予仪式、名誉博士学位授予仪式、毕业典礼及校(院、所)庆典等活动所穿着的正式礼服。学位服作为专用服装,着装应符合下列规范:

一、学位帽

      学位帽为方型黑色。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

二、流苏

       博士学位流苏为红色,硕士学位流苏为深蓝色,校(院、所)长帽流苏为黄色。

       流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

      校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。

三、学位袍

       博士学位袍为黑、红两色(主体为黑色),硕士学位袍为蓝、深蓝两色(主体为蓝色),校长袍为红、黑两色(主体为红色)。穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

四、垂布

       垂布为套头三角兜型,饰边外按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在肩后。垂布按授予学位的文、理、工、农、医、军事六大类分别佩戴。

五、附属着装

内衣;应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。

裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋。

 

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: