中心动态

MPA中心人员赴浙江大学MPA中心学习交流

  2016年10月18日由我校MPA中心教学管理负责人曾纪茂与办公室窦祎丽老师一起赴浙江大学公共管理学院,学习交流公共管理硕士(MPA)的教学管理与培养经验。该活动是由上海市公共管理(MPA)专业学位研究生教育指导委员会发起,组织上海十二所MPA培养院校的MPA项目负责人与教学管理人员一起参加的。

  浙江大学公共管理学院郁建兴院长、沈文华书记、郭继强副院长分别对浙江大学公共管理学院的发展历程、办学特色做了介绍。浙江大学MPA中心徐林主任生动活泼地介绍了浙大MPA立足全国的办学理念,并非常自豪展现了MPA校友工作的成就,还详细阐明了如何组织MPA研究生开展社会实践的方式,其中好几篇同学社会实践的报告最后都为相应地方政府获得中央编译局的地方政府创新奖提供了支持,MPA中心而且每两年都从毕业论文中挑选比较出色的论文修订之后汇编成册,向MPA同学及入选同学就职单位公开发送,有力提升了MPA同学的荣誉感及成就感。曾纪茂老师还就MPA任课教师的组织、社会实践的管理、课程修读人数规模控制等具体的教学管理问题向徐林主任请教,徐林主任也热情给予了回应。浙江大学在MPA教学管理方面的经验有不少值得我们借鉴,我们也邀请浙江大学公共管理学院的同仁在适当的时候访问上海。

  10月17日上海各MPA培养院校的老师们还围绕教学理论与实践经验展开交流与座谈;并就MPA案例教学展开专题讨论、就案例库建设进行经验交流,对《上海公共管理硕士学位论文基本要求和评价指标体系》修订开展了细致讨论;上海MPA教指委对后续工作进行了情况通报并规定和布置了修改意见的进一步具体要求和具体布置。

  上海市公共管理(MPA)教学理论与实践研讨会的成功举办将有助于提升上海市MPA教学培养及办学水平,更好更快地适应上海市国际化大都市建设对MPA教育的新要求,实现上海市MPA教育向更高、更强的方向发展。

上海市公共管理(MPA)教学理论与实践研讨会参会老师

在浙江大学公共管理学院合影

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: