中心动态

上海财经大学MPA战略发展委员会年度会议

  2016年 12月11日在公共经济与管理学院凤凰楼202会议室召开了2016年MPA战略发展委员会年度会议,除MPA教指委委员以外,还邀请了MPA的各合作单位和用人单位代表包括常州市地税局、嘉兴市委党校、如东县委组织部、上海市团市委和绍兴市委党校参会,同时还首次邀请了校友代表参会。中国民政部政策研究中心副主任刘更光、上海市委党校副校长曾峻参加了本次会议。公共经济与管理学院副院长付文林老师主持了会议。

  上海财经大学研究生院副院长李劲松老师介绍了财大研究生教育改革发展和国际化进程,公共经济与管理学院院长刘小兵老师介绍了学院公共管理学科和MPA项目的发展情况;MPA中心主任俞卫老师作MPA教育年度工作报告;MPA执行主任曾纪茂老师和李会平老师分别对集中授课情况和国际化进程做了汇报;蒋硕亮、唐敏、李会平、王茵、田柳五位老师分别就MPA学生六项必备能力考核的方式方法和考核情况进行了汇报。

  各用人单位代表在听取了各项学校的汇报以后,充分肯定了过去几年上财MPA教育的成绩,充分肯定了上财MPA毕业生的培养质量,也对上财MPA教育未来的发展提出了各自的真知灼见及美好愿望。

  随后校友代表也分别就个人经历,结合校友会发展,发表了对MPA教育发展的建议。

  刘更光老师分析了社会对公共管理人才的需求问题,提出只有公共管理人员公平有效地开展公共服务,才能提升服务社会大众的能力与水平。

  曾峻老师对公共管理教育的发展提出了三点建议,一是成人学习圈理念,二是体现问题向导和授课方式上的培训向导,三是权衡授课内容和比例的问题。

  丁海椒老师提出要把提升学生的能力建设放在教育的首位,同时可借鉴案例教育、现场教育来达到提升能力的目的。

  本次会议对上财MPA过去一年所取得的成绩取得了充分的肯定,也为未来MPA教育的发展奠定了良好的基础。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: