中心动态

财大公管学院参加2017NASPAA模拟案例大赛获佳绩

  2月26日,以“食品安全”为主题的2017 NASPAA-Batten国际学生模拟案例大赛(中国赛区)在北京清华大学公共管理学院举办,公共经济与管理学院选派5名同学参加了大赛。经过一天的激烈角逐,来自2016MPA单证班的洪玮和王璐霞所在的“世界一队”凭借出色的表现,勇夺中国赛区冠军。

  NASPAA协会每年举办一次模拟案例大赛,今年是NASPAA首次在中国开辟独立赛区,共有40名来自中国、俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦、新加坡等亚洲国家以及部分在华攻读MPA/MPP的欧洲留学生参加大赛。

  所有参赛选手随机组成“世界一队”和“世界二队”,不仅相互竞技,参赛成绩还将同分布在全球的其他七个赛区角逐全球冠军。每个“世界”将聚焦西非、东非、南亚、东南亚及南美等5个食品安全问题较为突出的地区,

  由参赛选手交替模拟“地区领导人(Regional Director)”、“环境、农业、健康领域官员(Program Officer)”等角色,在四个回合先后筛选并实施公共政策,致力于改善包括营养、生产、供给、人口、环境和基础设施在内的各项指标,以实现在2030年前彻底解决食品安全问题。

上海财经大学公共经济与管理学院此次共选派5名同学参加大赛。

  其中,来自2016单证班的洪玮、王璐霞分入“世界一队”并分别担任南亚和东南亚的“官员”;来自2015双证班的周巍、2016双证班的何宝玥、王玉珏分入“世界二队”并分别担任东非地区领导人、东南亚和××官员。

  大赛期间,5位同学与其他国家和地区的选手进行了热烈的讨论、分析和交流,在竞技比赛中也展现出良好的精神风貌。最终,洪玮、王璐霞所在的“世界一队”表现出色,荣获中国赛区冠军。每位选手都获得了NASPAA颁发的参赛证书。

  NASPAA——Network of Schools of Public Policy, Affairs, and Administration——是公共管理、公共政策和公共事务相关领域的院校联盟,代表着”公共服务教育的国际标准”,一直专注于长期保障并持续改善公共管理领域的教育质量,目前在全球拥有超过300所成员院校,其下设的同行评审认证委员会(COPRA)是国际公共服务教育领域最权威的认证机构。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: