中心动态

上海财经大学MPA赴新加坡国立大学公共行政培训

       2017年5月28日-6月3日,上海财经大学18名MPA研究生在上海财经大学MPA海外部主任李会平博士带领下,参加了5个教学日的新加坡国立大学公共行政培训课程。本次培训课程的师资团队由新加坡国立大学李光耀公共政策学院拥有丰富教学及实务经验的教授群组成。

        上海财经大学MPA学员们分别听取了吴元华教授的《新加坡公共管理的创新实践》、李志超副局长的《新加坡社会治安综合治理和公共场所秩序维护》、顾清扬教授的《新加坡如何打造国际化宜居城市》及《一带一路与基础设施建设》、陈企业教授的《新加坡公共财政和税制体系》、陈抗教授的《公共管理体制创新:社会组织的作用》等一系列课程,从而对新加坡的法制建设、城市管理、财税体系等方面有了较为深入的了解,获得了宝贵的学习经验。

(顾清扬教授介绍新加坡国立大学李光耀公共政策学院)

      本次培训,新加坡国立大学李光耀公共政策学院还为MPA的学员们安排了新加坡建屋发展局、新加坡市区重建局、新加坡新生水厂的参访及现场教学,以及城市旧街改造与文化保护的流动课堂。生动活泼的课堂形式使学员们对新加坡的公共组屋、旧街店屋改造、城市规划、危机中寻求发展有了更直观的认识。