中心动态

上海财经大学MPA师生代表队赴湖南大学参加第二届全国MPA羽毛球友谊赛

      11月11日至12日,上海财经大学MPA教育中心师生一行11人,赴湖南大学参加了全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,湖南大学法学院和湖南大学MPA教育中心承办的第二届全国MPA羽毛球友谊赛。来自北京大学、清华大学等全国28所高校400余人参加了此次比赛。

 

 

      开幕式上,湖南大学校长助理、研究生院院长李树涛教授代表湖南大学致欢迎辞,向来自全国高校的师生代表表示热烈欢迎。全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处副秘书长杨宏山教授在讲话中希望各参赛队通过比赛增进交流,分享经验,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。长沙市政协副主席、市体育局局长李平代表市政协和市体育局对比赛的召开表示热烈祝贺,并寄语MPA学子志存高远、勇于追求,敢于担当。开幕式上,羽毛球世界冠军龚睿娜为大赛开球并与参赛运动员互动交流。开幕式由湖南大学法学院党委书记、湖南大学MPA中心主任李连友教授主持。

      比赛分两个阶段,均采取五场三胜制。第一阶段分小组进行循环预赛,每场一局21分;第二阶段取小组前两名进行淘汰赛复赛,每场3局,每局21分,三局两胜,直至决出冠亚军。预赛阶段,我校代表队4:1勇挫老牌劲旅南开大学,取得开门红,再以3:2力克实力强劲的北京师范大学,令人刮目的以小组第一名的身份晋级复赛。复赛阶段,我校遭遇上届第四名、实力超群的北京大学队,最终2:3惜败,未能进入八强。最终经过一天半共43场紧张激烈的比赛,中国人民大学获得冠军,清华大学、华南理工大学、国防科技大学分获二至四名。

 

 

      本次比赛我校虽未能进入八强,但小组预赛第一名的成绩已大大超出了预期,也让我们信心倍增,第一次参赛即向传统强校展现了我们不容小觑的能力和拼搏精神。毕竟我们组队不到半个月,在有限时间内训练次数不多,配合也不够熟练。但通过比赛交流之后,我们的努力和实力赢得了对手的尊重,包括北京大学、中山大学、南开大学在内的各路公管学科知名强校都和我们惺惺相惜,相约后会有期。在百年校庆庆典即将到来之际,我校代表队向全国MPA高校呈现了顽强拼搏、永不言败、勇于进取的上财精神!


 

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: