中心动态

我们来了!

——上海财大MPA校友百年校庆返校记

 

    11月18日,上海财大建校百年庆典日,这一天来了!

   

    天公作美,前一天淅淅沥沥的雨水将武川校园冲刷得分外清爽明朗,凤凰楼前草木愈发葱茏。立冬已过的寒气因庆生的欢腾渐渐攀高为百年一遇的热度,人气升温。

 

     刚一进武东路门口,就见热情可爱的志愿者阵列一排,不厌其烦地答疑解惑,帮忙拍照。校园两侧的树木间,五颜六色的宣传画报在抖动的微风中绽放着“微笑”。其中,可以看到一条长长的横幅,上书“经世济民 自不问艰辛劳苦 匡时扶正 又岂惧风雨沧桑”,这彰显着母校百年沉淀的底气令过往校友肃然起敬。

 

 

    “我们是乘高铁来的!”。尽管高铁在长三角地区已便捷为公交化,但绍兴校友阮永祥、李华、欧阳贤慧因公务繁忙,先前不能确定来沪时间,只能在提前一天“抢”到最后三张开往上海的车票。也因公务繁忙,朝发夕还,步履匆匆。他们在尽能多的时间里忙于穿梭在校区之间,更多地感受浓烈的校庆气氛。欧阳贤慧校友在之前的接龙报名后面留言:“又能见到老师和同学们了!”

 

    “我们是跑着来的!”上午8时许,MPA马拉松战将蔡守强、施敏、牛天坤参与了由国际工商管理学院校友会发起的“跨百年 展未来”百年校庆跑在武东路校区,虽不足两公里,但这一象征性的“迷你马拉松”吹响了庆典日当天活动的“集结号”,以运动健康的方式展示着百年母校的活力。值得一提的是,南通12级校友汪松既是远道来的,也是“跑”着来的。17日晚,他开车四个小时赶至上海,有幸记录下灯光闪耀的“体育之夜”嘉年华。出于运动的爱好,他预约了这个校园跑。“还没加速跑就结束了……”汪松显然意犹未尽。

 

 

    “我们是带着娃儿来的!”07级校友周莉推着婴儿车,带着10月的宝宝在爱人的陪同下赶来了。当这一家三口出现在凤凰楼302室时,现场校友喜出望外。小家伙也非常“配合”,在大家收看纪念大会直播时,不哭也不闹,谁在有意看她,她就目不转晴地回望对方。07级校友赵兰生也是全家赶到的,先前但凡是校友会的活动他都尽可能与爱人和孩子一同到场。“因为校友会的活动有收获,更有温暖!”赵兰生如是说。06级的沈姬校友带着11岁的女儿来了,这个爱跳民族舞的小女孩儿亭亭玉立,总是默不出声地跟在妈妈身后。要知道,她可是最早来到MPA的“学二代”。当初作为首届MPA学生,沈姬是怀有身孕“娘俩儿”一起来上课的……

 

 

    “我们是代表‘黄埔一期’来的!”沈姬所在的首届MPA班被称作“黄埔一期”,历次校友会大型活动中,参加人数总是最多的,百年校庆更不例外。承敏芳、毛蕙、施水华早在一个多月前就开始下单预约,并在准时出现在现场;樊华校友一早就直奔凤凰楼签到,随即匆忙赶回单位加班,忙得来不及留影拍照;同样加班报到的还有施敏,在跑步后又在有限的时间内尽可能多拍些现场照片,然后恋恋不舍离开……

 

 

     当天下午,MPA校友会召开了“2017年度第一次理事会议”。期间,校友会秘书长曾纪茂老师作了年度工作报告,参会理事对一年来校友会工作及今后一段时间的发展建设进行了热烈的讨论,同时结合各自工作岗位进行了深入的交流。校友会会长宋健敏老师在总结中就如何增强为校友服务提出了相关建议和发展思路。会议进行了校友会常务理事人选的提议。财大公共经济与管理学院党委书记方芳老师出席了此次会议。她对一个时期以来MPA校友会的工作给予了充分肯定,并且介绍了公管学院校友会的发展概况,同时,对MPA校友今后的发展寄予厚望。“进了财大门,就是一家人!”方芳老师的这句话令在场的各位理事倍感亲切,倍受鼓舞。

 

 

    这一天,在武川路校区,在国定路校区,在校园,在教室,在体育场馆——有隆重的“建校100周年纪

念大会”,有精彩的“百年校庆文艺晚会”,有难忘的“再上一堂课”,有热闹的趣味运动会,有怀旧的青春舞会,有书香浓烈的朗诵会,有回味无尽的校史馆参观……

 

    这一天,MPA校友的微信朋友圈里,有刷不完的上财,有刷不完的情怀。

 

    这一天,是上海财经大学时间,也是MPA校友分享母校百年荣光的时间!

 

 

撰稿  杨海滨

编辑  梁彦倩

 

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: