中心动态

佛罗里达国际大学程韶明教授开展《美国的城市绅士化和创新阶级》讲座

        2018年6月10日下午,美国佛罗里达国际大学公共管理系程韶明教授应邀为我院师生作《Crime,entrepreneurship,and  gentrification : An analysis of the City of Miami》讲座。

     讲座开始,程教授简单的介绍了佛罗里达国际大学及其中MPA学院情况,接着介绍了迈阿密的情况。

     接着进入正题:城市绅士化过程中犯罪和自我创业的关系。

     1.介绍了原有研究的缺陷及不足。

    2.介绍了研究的主要发现:a.原有的成功有助于未来的成功;b.犯罪对自主创业的负面影响证据不充分;c.城市绅士化对自主创业的影响的证据极其有限。

    3.介绍了理论背景、街区背景、绅士化含义、创新阶层含义、文化背景等相关概念。