中心动态

2018级MPA新生开学典礼圆满举行

  2018年9月9日,2018级上海财经大学公共管理硕士(MPA)的开学典礼在凤凰楼302举行。公共经济与管理学院付文林副院长主持,上海财经大学研究生院副院长李劲松教授,公共经济与管理学院院长刘小兵教授,MPA中心执行主任李会平副教授,教师代表孔晏老师,校友代表2018届毕业生俞静凤以及2018新生共90余人参加了典礼。

  研究生院副院长李劲松教授致辞,介绍了上海财经大学的发展历史,研究生教育的现状,以及MPA学科发展,并且对在场的新生们提出了认真学习、学以致用的殷切希望。

  2018级新生沈文捷同学作为新生代表,从上课形式、学校特色、信息化程度和学科优势等多角度发言。公共经济与管理学院教师代表孔晏老师以一则小故事开头,风趣幽默得向新生传达了在学习过程中要有一个积极的学习态度。2018届校友代表俞静凤以自身体验告诉新同学们在读书过程中的辛苦与收获。

  随后MPA教育中心国际事务部主任李会平副教授介绍了上海财经大学MPA项目的整体情况以及近几年在国际化方面的发展和国际交流活动的开展情况。MPA中心教务秘书谢翀老师向新生们介绍了教学管理制度以及学校信息化的使用方法。

  院长刘小兵教授最后发言,欢迎同学们加入到公共经济与管理学院MPA,介绍了学校的重质量不重规模的教学特色,宣传了公管学院和公共管理学科“以公”为共性的特点,以及要多为社会大众谋取公共福利,勉励大家利用这两年半时间增长知识,提高能力,做一个优秀的毕业生。

  下午新生们一起参观了学校图书馆,并且参加了图书馆文献检索培训,为将来学习过程以及论文撰写过程必备的资料查找能力做准备。

  为了能够快速增进新生间的认识,拉近同学间关系,中心特意在典礼结束后组织同学们进行破冰素拓活动,在欢乐的游戏中,同学们不仅开始熟悉同班同学,还增强了团队意识,为今后共同学习携手进步建立良好的开端。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: