中心动态

我校MPA组织师生赴中南财经政法大学参加第三届全国MPA羽毛球友谊赛

  2018年11月3日,上海财经大学MPA教育中心师生一行11人,赴中南财经政法大学参加了全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中南财经政法大学承办的第三届全国MPA羽毛球友谊赛。来自全国37所高校500余人参加了此次比赛。

  开幕式上,全国MPA教指委委员、湖北省教育厅学生资助管理中心主任韩习祥代表教指委致辞,指出羽毛球赛是院校之间相互交流沟通的良好渠道,希望各支参赛队通过比赛增进交流,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。中南财经政法大学党委研究生工作部部长周佳玲、公共管理学院丁士军院长分别致辞,对各支参赛队伍表示诚挚欢迎。开幕式由杜兴洋副教授主持。

  比赛分小组赛和淘汰赛两个阶段,均采取五场三胜制循环赛。小组赛采用31分单局定胜负,在小组赛阶段,我校代表队3:0力克华中科技大学和中国科学院大学代表队,后遇到福建农林大学这个劲敌,经过激烈的5场比赛我校以2:3不敌对手,小组赛首次遇到败绩,之后与宁波大学的比赛3:0胜出,由此我们以小组第二的成绩晋级淘汰赛。

  淘汰赛采取21分3局定胜负制。由于淘汰赛重新抽签,我校代表队与福建农林大学代表队在淘汰赛再次相遇,这次重新布局认真迎战劲敌。在第一场混双不敌对手的情况下,第二场男双和第三场女双稳定发挥,连赢两场扳回比分,在第四场男双比赛中两队的队员势均力敌,激烈拼搏到第三局,最终因对方队员意外受伤退赛,我校代表队晋级八强。在八进四的淘汰赛中我们遇到了上届冠军队中国人民大学代表队,至此止步八强。经过一天半的激烈比赛,最终决出今年的冠军是中国人民大学代表队,清华大学和华南理工大学分获二、三名。

  今年我校代表队克服了因进博会导致一些队员不能参赛还有赛前临时更换队员,没有充分的练习配合,能够打进八强是实力与运气共同的结果。赛场上我校队员充分表现了顽强不息和拼搏精神,并且和对手收获了赛场上的友谊。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: