中心动态

上海财经大学案例开发与案例教学讲座成功举办--《公共管理案例编写与教学分享》

  2019年5月29日上午,上海财经大学公共经济与管理学院、上海财经大学案例中心特邀请上海交通大学郑晓华副教授作主题为《公共管理案例编写与教学分享》的案例开发及案例教学讲座。

 

  此次讲座由上海财经大学研究生院副院长、案例中心副主任李劲松教授主持,来自我校各学院(所)的30余名师生出席。

 

 

  在讲座开始之前,李劲松教授对主讲嘉宾作了简单的介绍,郑晓华副教授研究方向为基层治理、政治学理论。作为全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会案例评审专家,她长期探索案例教学,共有17个教学案例入选中国专业学位教学案例中心公共管理案例库,排名全国首位。

  简短的介绍之后,讲座正式开始。讲座主要分成两个部分:“案例写作”与“案例教学”。在“案例写作”部分,郑教授首先从案例的选题和写法角度分享了自己的创作经验,然后分析了她在案例评审过程中遇到的不规范情形;在“案例教学”部分,郑教授着重介绍了自己的授课理念和对MPA课堂的思考。

 

  在互动讨论环节,与会师生踊跃发言,分别从案例大赛的培训、全案例课程的教学设计等角度与嘉宾进行了交流互动。

  对于此次讲座,参会师生纷纷表示收获颇丰,了解了公共管理案例的写法和特点,有助于自身案例开发和案例教学能力的提高。上海财经大学案例中心将持续推进系列案例开发与案例教学讲座,提高我校应用型研究生及本科生人才培养质量。

 

供稿、供图:徐荣华

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: