中心动态

我院MPA师生参加2019世界交通运输大会

  2019年6月14日至16日,世界交通运输大会在北京国家会议中心召开,此次大会的主题为“智能绿色引领未来交通”。共有来自18个国际组织的负责人、20余位国内院士、16位国外院士出席开幕式,并做特邀报告,60多个国家和地区的7000余名国内外交通运输领域的科技工作者参加了大会。上海财经大学冯苏苇副教授以及研究生崔秀向(韩)、祝玲惠参加了此次学术盛会,分别在“国际老龄交通研究”和“交通规制理论与实践”分论坛进行了四场专题演讲。冯苏苇副教授荣获优秀论文奖及优秀委员称号。

上财女团,加油!

 

  冯苏苇副教授主持了“交通规制理论与实践”分论坛。她介绍了在小汽车限购政策方面的研究成果,从宏观和微观层面测算额度管制对私人小汽车增长的限制效果。另外,在“国际老龄交通研究”分论坛上作主题发言,介绍了上海老年综合津贴政策的实施状况,并通过问卷调查对老年综合津贴政策对各个年龄段老年人出行需求满足程度进行评价。

冯苏苇副教授作主题发言

 

  MPA研究生、韩国留学生崔秀向女士在主题发言中运用公交优先、公交都市、可持续交通及交通理念变迁等理论,剖析韩国首尔公交改革的得失,并分享韩国公交改革经验对中国城市的启示。

研究生崔秀向作主题发言

 

  公共经济与政策专业研究生祝玲惠女士的主题发言,研究估算出2004-2017年间,上海私人小汽车额度拍卖政策使人均私人小汽车减少了47%左右,证实了私车额度拍卖政策的有效性,为相关政策的移植和推广提供了科学依据。

研究生祝玲惠作主题发言

 

  冯苏苇副教授及合作者李强、林昌的论文“我国私人小汽车拥有权管制政策及其绩效分析——以上海为例”荣获“2019WTC优秀论文”奖。

WTC学部委员会主任委员张占民教授为冯苏苇老师颁奖

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: