中心动态

我校组织MPA师生赴华北水利水电大学参加第四届全国MPA羽毛球友谊赛

  2019年10月19日,上海财经大学MPA教育中心师生一行12人,赴华北水利水电大学参加了全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,华北水利水电大学承办的第四届全国MPA羽毛球友谊赛。来自全国49所高校700余人参加了此次比赛。

  教育部学位与研究生教育发展中心质量检测与专业学位处项目主任李征博,河南省教育厅学位管理与研究生教育处处长曹克舜,华北水利水电大学党委书记王清义,全国MPA教指委委员、师资培训工作组组长、中央民族大学教授李俊清,华北水利水电大学党委副书记高京燕,全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏等嘉宾出席开幕式。

  开幕式上,全国MPA教指委委员、中央民族大学李俊清教授代表教指委致辞,指出羽毛球赛是院校之间相互交流沟通的良好渠道,希望各支参赛队通过比赛增进交流,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。华北水利水电大学党委书记王清义对各支参赛队伍表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和MPA教育体系。


  比赛实行男女混合团体赛制,在为期一天半的比赛中,49支代表队分为8个小组,实行小组循环赛和淘汰赛两个阶段。小组赛阶段,采用21分单局定胜负,双方须打满五场,我校代表队在小组内作为种子队参赛,首战河北科技大学以4:1获胜,紧接着遇到了实力强劲的主办方华北水利水电大学,1:4不敌主办方,随后的小组赛阶段都顺利赢得了比赛,我们以小组第二晋级十六强。


  淘汰赛采用21 分3 局定胜负制,一方胜三场即终止比赛。我们首先对阵的是上届主办方中南财经政法大学,两所财经类高校的MPA在球场上一较高低,我们以3:2险胜,晋级八强。在赛程第二天举行的四分之一决赛中我们遇到了苏州大学,与我们实力相当,最终也是以3:2险胜,首次晋级四强。半决赛又遇到了历年的冠军队伍中国人民大学,最终止步四强,但是已经是成为了我校参加此项大赛以来的最好成绩。人大卫冕了冠军队伍,还有清华、华北水利和我校都获得了一等奖。

  今年虽然赛事时间较往年有所提前,没有正值进博会期间,但是依然在进博会准备时间,仍然导致一些队员不能参赛,也没有时间充分地练习配合,这次凭借了运气、实力还有队员们拼搏打进四强,充分表现了我校队员在赛场上顽强不息和拼搏精神,并且和对手收获了赛场上的友谊。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: