中心动态

上海财经大学MPA校友会理事会换届大会顺利举行

  12月27日,上海财经大学MPA校友会理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议顺利举行。鉴于国内疫情防控要求,会议以线上召开方式进行。公管学院院长刘小兵教授,MPA校友会宋健敏会长,合作发展处副处长、校友总会副秘书长杨擎宇,MPA校友会分布在上海、绍兴、温州、宁波、杭州、河南、南通等地的校友代表及MPA中心教师共50余人参加会议。

  第一届理事会常务理事李华校友主持换届大会,他代表全体MPA校友对各位领导、校友莅临会议表示热烈的欢迎,同时也对第一届理事会的辛苦奉献和卓越成就表示诚挚的感谢,并祝福母校越来越好。

  宋健敏会长深情回顾了作为领头人的第一届理事会的心路历程,对各位理事的付出表示衷心的谢意,并提出了对第二届理事会的鼓励和期许。宋健敏会长还宣读了第一届理事会关于表彰优秀校友的决定及获奖校友名单,丁伟、杨海滨等40余位校友获得了突出贡献奖等荣誉表彰。

  曾纪茂秘书长做了第一届理事会工作报告。报告从打牢基础建设、完善运行机制、参与各类活动三个方面对过去5年校友会的工作做了清晰的梳理汇总,还提出希望从调动校友参与积极性、活动经费筹集、团队作战能力和兄弟校友相关联系等四个方面进一步提高校友会的工作质量与成就。

  上海财经大学校友总会副秘书长、合作发展处副处长杨擎宇在发言中指出,MPA校友会人才济济,换届工作非常规范、有序;感谢MPA校友会对学校教育事业、对校友总会的各项工作的支持;MPA校友会第一届理事会任期内的工作卓有成效,特别是在过去一年的特殊情况下对国家、学校抗疫工作做出了突出的贡献;希望MPA校友会第二届理事会严格遵守国家民政部门有关社团的管理规定, 秉承“服务校友发展,服务母校发展”的  宗旨,按照上海财经大学校友会相关规章制度组织开展校友活动,继续加强校友会组织建设和文化建设,打造管理规范、积极向上、维度多元的校友服务平台,更好地助力学校教育事业发展。

  在之后的议程中,阮永祥副会长、王小峋副会长分别就换届工作情况介绍、第二届理事会候选人及监事会候选人名单等做了发言。全体参会代表对MPA校友会换届事项进行了投票表决,全票通过了第二届理事会理事、监事会监事人选名单。

 

  在大会休会间隙的MPA校友会第二届理事会第一次会议上,全体参会理事投票表决,选出了常务理事、理事会主要负责人及监事会主席,各位理事还就新一届理事会任期内的工作思路等进行了热烈的讨论和发言。

 

  此后,新一届理事会会长、副会长分别发言。叶志强会长提出,将继承第一届理事会的思路和作风,充分听取各位理事、校友的意见和建议,把调动校友参与活动积极性、让更多校友为校友会的发展献策出力作为近期的工作重点,建设好校友平台,汇聚更多的资源,回馈更多的校友,也希望得到更多校友的支持。郑钦敏副会长宣读了第二届理事会的组织架构及主要负责人,并表达了对新任期新工作的信心和期望。

  大会最后,公管学院院长刘小兵教授讲话,他代表学院对“上海财经大学MPA校友会理事会换届大会”的顺利举行表示热烈庆贺,对当选的第二届理事会表示诚挚的祝贺,并向所有的MPA校友们表示亲切的慰问。刘小兵院长诚恳总结了学院在MPA项目和校友会工作中的成功和不足,衷心表达了学院和他个人以后都定将在MPA项目和MPA校友会工作上给予更多的支持和关心,希望借助这个平台,同更多的校友建立起联系,拉近距离,密切关系,共同把上海财经大学的MPA事业发展壮大,也让之后的学弟学妹能够有更多更大的收获与成长。

  全体参会代表在浓浓的校友情中依依话别,互道珍重,并相约疫情胜利的春暖花开之日再聚首,共商MPA校友会的未来蓝图。大会取得了圆满成功!

 

(供稿:何华武)

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: