讲座信息

2017年6月MPA集中上课讲座通知

(1)讲座题目:Housing Policy in a Global Asian City: Lessons and Questions from Mumbai

        地点:白楼一楼报告厅116

        时间:2017-06-10  13:00至16:00

        主讲人:Mark Frazier。美国New School 的政治学教授, 也是New School 印度与中国研究所的学术主任。他最近的研究主要致力于中国与印度两国在当前和历史上应对不平等与城市化挑战的比较研究。 他的著作包括 Socialist Insecurity: Pensions and the Politics of Uneven Development in China (康奈尔大学出版社2010年出版) and The Making of the Chinese Industrial Workplace (剑桥大学出版社2002年出版)。 除此以外,他的文章和观点还发表在The New York Times, Daedalus, The Diplomat, 以及 World Politics Review

 

(2)讲座题目:领导素能与方法艺术  

       地点:白楼一楼报告厅116

       时间:2017-06-17  9:00至12:00

       主讲人:陈尤文。 中共上海市委党校上海行政学院教授,硕士生导师,上海领导科学学会副秘书长、国际领导学协会成员,上海交通大学MPA硕士研究生导师。主要研究方向,领导哲学、中西领导理论比较研究、行政文化。中国领导科学创建以来,主编是此领域里长期潜心教研的学者之一。自1981年至今,在领导学理论与领导活动实践的研究体制,到微观的方式方法;从对领导活动理论问题的探索,到领导工作中重点、难点问题的思考,形成了独树一帜的研究体系和风格。

 

(3)讲座题目:城市的未来 一一 流动儿童教育问题的现状与困境

       地点:白楼一楼报告厅116

       时间:2017-06-18  9:00至12:00

       主讲人:陈媛媛。 上海财经大学经济学院副教授,研究领域为劳动经济学、应用微观计量经济学。发表论文有《进入公立学校和教育的农民工子女在中国》、《学校类型和教育对流动儿童:一个实证研究在上海》和《父母的教育和工资:来自中国的证据》 。

 

(4)讲座题目:一带一路:构建欧亚全面伙伴关系

       地点:白楼一楼报告厅116

       时间:2017-06-18  13:30至16:30

       主讲人:李新。 现任上海国际问题研究院世界经济研究所研究员、俄罗斯中亚研究中心主任,上海财经大学世界经济专业博士生导师。1965年生,先后就学于武汉大学、中国人民大学、苏联白俄罗斯国立大学、圣彼得堡国立大学,并于1994年取得俄罗斯联邦经济学副博士学位。回国后在复旦大学从事博士后研究,并于1997年先后担任上海财经大学经济学院副教授、教授、博士生导师。2006年赴俄罗斯圣彼得堡国立大学经济系高级研究学者。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: