招生简章

上海财经大学2015年在职公共管理硕士(MPA)招生简章

一、培养目标

  MPA教育中心依托全校高水平的教学研究队伍,聘请多领域政府高级实务官员与海外专家,共同培养我国从事卫生事务管理和卫生政策研究与分析等方面的高级应用型人才,注重实际能力与素质的培养,教学内容注重社会与政府的需求,回应社会与政府迫切需要应对的问题。

二、报考条件

  2012年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职人员。

三、报名与考试

  1.报名,分网上报名和现场确认两个阶段:

  1) 网上报名:考生于6月23日—7月11日访问中国学位与研究生教育信息网(网址: http://www.chinadegrees.cn),登录在职人员攻读硕士专业学位管理信息平台(http://www.chinadegrees.cn/zzlk),按信息平台说明和要求注册、上传电子照片、完成网上报名,网上缴纳报名考试费,生成并打印《2015年在职人员攻读硕士专业学位报名登记表》。

  2)现场确认:考生于7月12日—15日持本人第二代居民身份证(港澳台身份证件、华侨身份证或外籍护照)、满足报考条件的最高学历、学位证书以及《2015年在职人员攻读硕士专业学位报名登记表》,到各省学位与研究生教育主管部门指定的现场确认点,核验并确认报名信息。报名信息经考生签字确认后,一律不得更改。

  2.考试  

  1)初试:初试时间为2015年10月25日,考试科目为英语、公共管理综合能力测试共二门。考生可于10月15日后登录信息平台下载准考证,具体考试时间和地点以准考证通知为准。

  2)复试:实行差额复试。复试内容为政治、专业背景及综合素质测评(面试,满分150分)。

四、资格审查

  我校对考生报考专业学位条件的审查将在复试阶段进行。考生应具有良好的道德品行,诚信负责。不符合报考条件和提供虚假信息的考生,我校将不予录取,责任由考生自负。

符合我校复试分数线的考生应及时登录信息平台(考生登录入口:http://www.chinadegrees.cn/zzlk)下载本人《2015年在职人员攻读硕士学位资格审查表》,由所在单位人事部门(或档案管理部门)填写推荐意见并加盖公章。

  考生参加复试时,须带好以下资料进行报考资格审查(复印件请使用A4纸以备存档):

  1.《2015年在职人员攻读硕士学位资格审查表》原件;

  2.身份证原件及2份复印件(正反面);

  3.毕业证书原件及1份复印件。如有学位,则还须提供学位证书原件及1份复印件。如持境外学历、学位报考,须经教育部留学服务中心认证,资格审查时同时提交认证报告;

  4.“学历证书电子注册备案表”(或“学历认证报告”)原件及1份复印件。请登录高等教育学生信息咨询网www.chsi.com.cn,进入“学信档案”在线申请学历验证,打印“学历证书电子注册备案表”(如不成功可根据要求申请书面认证,获得“学历认证报告”)

五、录取

  根据初试和复试成绩,择优录取。

六、学制

  培养方式为弹性学制,学制二年半到四年;课程讲授主要安排在周末。

七、学位授予

  在规定的时间内完成培养计划、通过学位论文答辩、经上海财经大学学位评定委员会审议通过后,颁发硕士学位证书。

八、培养费

  4.6万元.

九、奖助学金

  MPA研究生实行奖助学金制度。每年级奖励20%的同学。同时,还对MPA参加学院推荐的公共管理学类学术活动、海外进修予以部分资助。

十、其他事项

  咨询电话:021-65908896、65447140

  相关网站: http://mpa.shufe.edu.cn/或http://gs.shufe.edu.cn/

  联系邮箱: mpa@mail.shufe.edu.cn

  办公地址: 上海市武川路111号凤凰楼101室

上海财经大学MPA教育中心

 2015年6月3日

 

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: