复试录取

上海财经大学公共管理硕士(MPA)接受校内调剂的申请公告

  上海财经大学公共管理硕士(MPA,以下简称上财MPA)以培养具有国际视野、具备公共服务价值观,掌握公共管理知识与技能的卓越公共管理人才为使命,致力于发挥多学科特别是财经学科优势和专业特色,积极开展公共管理基础研究和应用研究;在中国社会经济迅速发展与全球化趋势不断加深的背景下,满足政府对高层次管理人才的需求。办学十余年来,为国家机关、事业企业单位培养了1100多位优秀管理人才。

  上财MPA教育围绕“公共行政管理”、“税务管理”、“经济与金融管理”等培养方向形成了自己独特的培养模式,师资力量雄厚。其中有近20余位为来自美国、英国等世界知名高校的优秀海归博士,同时,聘请多领域政府高级实务官员、业界精英以及海外专家共40余位作为兼职指导教师,为学员提供学业或职业发展的指导和建议。

  上财MPA学生在读期间可参与奖学金评定,奖学金覆盖面达20%,学院每年组织并资助学生去国外名校(如美国雪城大学、新加坡国立大学、日本大阪大学等)进行学习和访查,参观和了解当地公共部门的工作和运行情况,学习借鉴先进的国外经验。

  上财MPA学制2.5年,学费7万元,非全日制,双休日上课。学生在规定时间内修满学分、成绩合格,完成学位论文并通过答辩后,可获得“上海财经大学公共管理硕士研究生毕业证书”与“上海财经大学公共管理硕士学位证书”。

  上财MPA将于4月7日进行复试,根据初试情况拟接收部分一志愿报考我校工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)、工程管理硕士(MEM),初试总分达到国家复试基本要求且,总分不得低于165分,单科分数不得低于42(84)分,满足工作年限要求(须具有大学本科毕业后3年以上工作经验;或获得国家承认的高职高专毕业学历后5年以上工作经验)的考生调剂。

  符合上述要求,有意申请调剂的考生,可于2018年3月19日22点(届时可能会根据实际略有调整,请考生密切关注)至4月4日12点,登陆我校研究生招生管理信息系统填报调剂志愿,陈述调剂理由。有关院(所)将于系统关闭当日12点后根据考生填报志愿综合考生的初试分数、本科专业背景、所获奖励等因素择优确定调剂复试的名单,并通知考生。

  获取调剂复试资格的考生,请登陆系统在完成健康状态申报后,查询并打印复试通知,按正常复试的要求参加复试并完成资格审查工作。

 

  联系人:梁老师、窦老师

  电话:021-65447140、021-65908896

  Email:mpa@mail.shufe.edu.cn

上海财经大学公共经济与管理学院

上海财经大学MPA教育中心

2018年3月  

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: