论文教学

2019.5.18研究生论文答辩时间节点及注意事项

各位MPA研究生:

  按计划,2019年上半年论文答辩安排在5月18日(周六),具体分组时间与地点预计将在5月15日发布在MPA网站上。

  MPA教育中心办公室电话:021-65908896潘老师

  办公室地址:上海市杨浦区武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

 

答辩具体步骤如下:

第一步:网上申请答辩及答辩材料递交(具体要求请见附件一)

  1、盲审抽查未中或者抽中盲审并通过者可以参加答辩,请在4月26日前登陆“教学管理信息系统”。

在教学管理信息系统【论文】模块中的【研究生论文】在答辩中“申请进入”,填写相关内容并提交申请;随后点击“相关文档下载”,下载:

  ①“专业学位硕士学位论文评阅书.doc”(属于哪种类型论文由导师和学生共同决定),

  ②“上海财经大学硕士、博士学位申请书.xls”,

  ③“硕士学位论文答辩委员会表决票及评价标准.doc”,

  ④“上海财经大学研究生学位论文答辩会议记录及决议书.doc”;

  在【毕业与学位】模块点击“申请学位”,再点击“查看并下载个人学位数据表”下载

  ⑤“学位基本数据表.xls”;

  注意:由于教学管理系统更新,默认必须先通过开题才能填写答辩情况,如有不能申请答辩的同学把开题内容补充完全并通知中心办公室将开题报告设置完成后再填写答辩内容。

  2、请于4月26日前提交四本论文封面不要有个人信息、导师信息致谢页和个人简历,和已经填写完毕并且经导师和本人签过名的答辩材料交到MPA中心。(交材料找导师签字当天请先来凤凰楼101领取毕业生登记表,一并带给导师签字)。

  3、以上各项都完成的同学,MPA中心会安排参加答辩。

 

第二步:申请答辩论文送专家评审

  可以参加答辩的纸质版论文在答辩前会被送交两位校内外专家进行评审。

  1、若两位专家评审意见均为未通过,则论文不能参加答辩;

  2、若有一位专家评审意见为通过,一位为未通过,则在导师与本人提出申请的情况下,可再送一位专家予以评审。如评审意见为通过,则该论文可参加答辩,如依旧为未通过,则该论文不能参加本次答辩。

 

附件一:论文及答辩材料相关工作

(一)论文排版及打印

  1、请按http://gs.shufe.edu.cn/Home/NewsDetail/793规定格式编排论文,如不符合要求,中心不能接受答辩申请。

  2、在学习期间有论文发表的同学,请在提交论文与相关表格时把论文复印件一并带来。

  3、论文可以自己打印,注意排版及印刷请严格按照http://gs.shufe.edu.cn/Home/NewsDetail/793的要求,或者也可以到中心委托的文印社(湘安文印),委托排版及印刷。

  湘安文印联系方式:

    电话:021-65910383

    Email:zengxlan826@163.com

    QQ:331876156

    地址:政立路800号

    账号:1001148609024823303

    开户行:中国工商银行武川支行

    户名:上海市杨浦区湘安文印社

  与文印社联系时,请注明是上海财经大学MPA中心学生并告知学号,论文制作费由个人直接付给文印社,论文打印完成后由文印社统一送到中心。

  注意,请尽量提前于截至日期前将论文发送至文印社,以便有时间印刷和装订。

 

(二)答辩材料

  1、相关表格要求:

  ①“专业学位硕士学位论文评阅书” 2份:学生本人填写学位论文自评表;

  ②“上海财经大学硕士、博士学位申请书2份:学生本人填写1、申请书和2、硕士学位申请人学习情况汇报,贴一寸照片;请导师填写3、导师、院(系所)对申请人申请学位的意见;

  ③“硕士学位论文答辩委员会表决票及评价标准”3份:学生填写好姓名及论文题目;

  ④“上海财经大学研究生学位论文答辩会议记录及决议书”1份:学生本人签名,填写基本信息

  ⑤“学位基本数据表1份:学生填好信息,贴好一寸照片

  2、递交方法:

  请务必把相关所有已填写完整并已签名的表格于4月26日17:00前提交到MPA中心办公室。如未按期提交,将无法安排答辩

  注意:“上海财经大学硕士、博士学位申请书需导师签字

 

附件二:学位证书照片

  此照片用于制作学位证书,请同学于答辩前尽早拍摄好,以免影响取得学位证书,如果之前在学校集体拍摄时参加过,可以不用再次拍摄。

  如有同学未在学校参加过统一的学位照拍摄,请在答辩前,前往上海各高校指定数码馆拍摄学位证书专用照片,以免耽误学位证书的制作。拍照时务必着正装,带好身份证、学生证和现金15元。

  宜山路520号中华门大厦2009室(近中山西路)上海潮源数码科技有限公司

  联系电话:021-64682836—803

上海财经大学MPA教育中心

2019-4-8

 

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: