校友工作动态

没有什么能够阻挡——MPA校友会运动队“暴走”记实

(据现场见闻及活动全程微信记录整理)

 

暮春时节,细雨纷飞。

 

4月23日一早,已连续举办5年的大型公益活动“一个鸡蛋的暴走”在上海科技馆如约而至,这也是财大MPA校友会成立半年以来首次参与的社会活动。

 

上午7时,校友会副秘书长、活动部部长蔡守强,副秘书长丁伟、黄青伟、朱燕娜、陈俊飞(阿飞)、吕晓飞(晓飞),四男两女,悉数到位。虽然他们当中有的远至青浦、宝山,虽然丁伟和阿飞零晨1点还在微信,但按照事前的计划,没有人缺席,也没有人迟到。此时,来自方方面面的队伍挤满了科技馆地铁站口,淅淅沥沥的小雨非但没能减弱现场人员的兴致,反倒是激发起更多的豪情。背景板台上歌舞助兴,台下人潮涌动。据主办方介绍,参与今天暴走活动的将近4千多人。

 

       

 

没有发令枪,也没有跑道线,在完成拍照、打卡、检录等流程后,我们的暴走队出发了。此时是7时20分,比每天校友微信圈最早出现“乔新竹”天气预报的时间还要早一些。

 

心中有爱,步履生风。“一个鸡蛋的暴走”是通过徒步50公里这一挑战自我的方式,身体力行倡导公益,帮助改善贫困地区儿童成长环境。五年来,这项公益活动已累计筹款2252万元,直接资助了20个省101家民间公益机构,155个儿童领域公益项目,帮助超过28万孩子。

 

9时36分,校友会副秘书长、“黄埔一期”校友丁伟发出第一条微信“10公里已过”;10时22分,黄青伟微信“性感的蔡部长”;10时52分,丁伟微信“雨越下越大”、“雨具破了”……

 

现场的热闹带动着线上的关注。上海、杭州、绍兴、温州、河南、台州、嘉兴几乎涵盖了财大MPA办学地区的校友都由衷地为他们加油鼓劲,豪不吝啬地点赞支持。校友会会长宋健敏老师、公管学院沈晖书记、MPA中心主任曾纪茂老师以及校友会副会长王小峋、阮永祥、外联部长叶志强都通过不同方式传递祝福。

 

11时37分,丁伟、黄青伟传来午餐画面,鸡蛋、蛋糕、面包、圣女果等等;12时,丁伟“已到25公里”,一半路程;13时32分,“30公里,女同学都在坚持”;14时46分,“35公里”;朱燕娜“腿已经很酸了”;15时17分,“人越走越少,估计70%的人都退出了,而咱们的2位女生还在坚持”,“衣服都湿了几回”;17时34分,丁伟“大腿已经麻木”……

 

                                            

 

此时,微信群内同步关注的情绪也发生着微妙的变化,从兴奋到加油,从加油到感动,从感动到心疼。既期冀暴走队完美收官,又希望他们一路平安。

 

16时30分,有马拉松经验的活动部部长蔡守强微信显示:到达终点!

14时50分,陈俊飞(阿飞)到达终点!

17时50分,丁伟到达终点!

18时26分,朱燕娜到达终点!

19时30分,黄青伟到达终点!

……

 

     

 

07级校友胡东林感慨,“一个鸡蛋的暴走,一个永恒的追求”。是的,这个追求,无论是关爱社会永续公益的追求,还是十年历程的财大MPA方兴未艾、薪火相传的追求,还是应对困难自我挑战的追求,还是对自由向往的追求——没有什么能够阻挡!

 

                                                                                                                  特别致谢:杨海滨校友(供稿)

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: