校友工作动态

记上海财经大学MPA校友会第一届理事会 第二次常务理事会议

     2016年7月15日晚上18:00,上海财大MPA校友会第一届理事会第二次常务理事会议在上海财大武川路校区凤凰楼202室举行。会议由副会长阮永祥主持。参加现场会的有会长宋健敏、副会长王小峋、秘书长曾纪茂,常务理事沈晖、杨海滨、丁伟、蔡守强、叶志强、孙俊、胡东林、尹薇、牛天坤。参加网络会议的有常务理事李华、路全斌、蔡向波、金阳、欧阳贤慧。应到常务理事22人,实际参会18人,符合法定人数。

 

 

     会议分别先后听取了曾纪茂、王小峋、沈晖、杨海滨、蔡守强、丁伟、叶志强等常务理事关于第一届理事会第二次会议工作报告、校校友会第一届理事会第二次会议、学院校友会工作、MPA校友访谈录进展情况及计划安排、体育部暴走公益活动情况、校友参与MPA国际认证系列活动、外联部工作等情况的介绍。

     会议一致认为,MPA校友会第一届理事会自去年11月份成立以来,广泛开展了“家人有约”晚会、“一个鸡蛋的暴走”公益活动、四个校友访谈录制作、校友群日常管理维护、信息平台建设、专家教授讲座、郊野踏青采草莓、参与MPA国际论证等活动,取得了明显成效,得到了校友们的广泛赞誉,在校友中的影响力、向心力、凝聚力逐渐增大,校友认同感、归属感、责任感逐渐增强。

     会议认真学习研究了上海财大百年校庆对校友工作提出的具体要求。大家一致认为,能积极参与上财百年校庆校友会相关工作,责任重大,使命光荣,是MPA校友会及广大校友的荣誉,全体校友要主动参与,结合MPA特色和校友实际情况,打造“一会一品牌”,认真做好校庆祝福语(祝福视频)征集、捐赠、公益活动、访谈录制作、微信公众号、专家讲座等工作,向百年校庆献礼!

     会议重温了第一届校友会常务理事会的工作目标,即“打基础、搭平台、建制度、挖人才”。认为,“打基础”就是首先需要让校友们找到归属感,营造“家”的氛围和感觉;“搭平台”就是将搭建服务校友、回馈母校的平台;而“建制度、挖人才”则是建立一个“校友自治、管理完善、健康发展,具有MPA特色的校友会”的重要保障。

     会议就校友需求调查与评估、校庆祝福语征集、校友访谈录制作、校友资源供求平台建设,及建立校友会基本制度、议事规则、评估机制等下一步主要工作,进行了全面部署,并明确了责任部门和时间节点,责任到人,落实到位,确保校友会各项工作有序有效有力推进。

     会议还讨论研究了其他事项。

 

                                                                                                                 MPA校友会常务理事胡东林供稿                        

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: