校友工作动态

温州谋划——MPA校友会凝心聚力再出发

  5月2—3日,上海财大MPA校友会理事会会议暨温州考察活动顺利举行。按照年初工作计划,MPA校友会一行30余人赴温州学习改革开放四十年的建设成就,并召开MPA校友会理事会会议暨理事会换届工作筹备会议。经过MPA温州校友郑钦敏、陈明毅、吴作俊的精心筹备和安排,整个行程取得了完美的效果和丰硕的收获。

 

  本次活动的议题在去年年底的理事会上就有确定,即结合中国改革开放40年再出发的背景,校友会也要再出发。体现在调动校友积极参与的行动上要有所突破,在活动的内容上有所创新。尤其是,在MPA校友会理事会换届工作要有所作为。

  5月2日,上海财大MPA校友会理事会会议暨理事会换届工作筹备会议如期召开,会议由宋健敏会长主持。在理事会上,各位理事就第一届理事会延长任期、理事会工作架构及工作规则改革、校友会工作质量提升及理事会换届的时间节点、人选推荐、工作安排等相关事宜进行了充分而热烈的讨论,提出并确立了一系列工作建议和想法,强调将严格按照会议讨论精神推进下一阶段及新一届理事会的运行,力争把MPA校友会的工作推进到一个新的发展高度。

  5月3日,校友会一行前往参访温州宏丰电工合金股份有限公司。宏丰公司是一家专注于合金材料的研发、生产、销售、技术服务于一体的国家级高新技术企业,是国内该行业首家上市公司。

  在展览厅,在工作区,校友一行不断被该公司的经营理念和开拓意识所吸引。温州作为我国改革开放的前沿阵地,四十年来这里一直备受瞩目,宏丰这样的优秀企业体现出温州人齐心合力,敢为人先的气质和力量,值得我们学习、感悟和效仿。

 

  值得一提的是,随着MPA校友会影响力的扩大,温州之行的人员结构出现了积极变化。03级行政管理本科校友张贤琳、继续教育学院祝涵校友分别通过学校相关的微信群看到活动的消息,并在第一时间报名。整个行程也让他们感觉到收获满满、友情浓浓!校友大家庭成员的扩充,让我们对学校、学院、MPA以及校友会的建设和发展增添了更多的信心和力量。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: