学生园地

团结凝聚力量——上海财大2014MPA在职研究生嘉兴班拓展训练侧记

 

                                                                                                                      2014级 邵坚2015252022

    “我们是最棒的团队”这充满力量和激情的口号声伴着梅里古镇的梅花香味吸引了路过训练基地的赏梅人驻足观看。

      这是上海财大2014级MPA在职研究生(嘉兴班)学员进行始业教育的一项重要内容,即以“凝聚共识熔炼团队”为主题的拓展训练。

      上海财大2014级MPA(嘉兴班)的学员都是来自嘉兴各政府机构、金融单位,他们年轻有为,积极进取,在单位里大多已经是骨干或是已走上领导岗位。这类同的工作背景、亲密的地缘关系和共同的追求让大家走到了一起,组成了上海财大2014级MPA(嘉兴班)这个大家庭,因此进行团结凝聚力的拓展训练将及时通过体验式活动增进彼此间的了解,也将为建立和谐的班集体奠定坚实的基础,凝聚正能量。

   “信任的依靠”、“ 盲人与哑巴”、“大脚板”“这些需要团队协调一致、互为依存、相互信任的活动项目让学员打破了原来的陌生感,渐渐融入到一个班级集体的氛围中来。耗时最长的“高空单杠”项目既需要个人勇气也需要团队的鼓励和帮助,最终无一人失败的成绩,让每位学员都为这个团队感到骄傲和自豪。最后的分队“挑战150秒”PK更是激烈,每位学员都发挥自身的才智积极参与到PK赛为本队争光。

拓展训练的各个项目圆满结束后,大家都领到了一份结业证书,拿着大家共同努力得来的胜利成果,有一位学员在训练分享时朴素地说出了自己的感悟:“已经离开学校十多年了,现在每天周而复始的工作让人觉得有点力不从心。这次到研究生班学习,和大家过集体生活让我捡回了曾经拥有过的许多美德——真挚、善良、团结、共进,更让我体会到了团队协作的必要,这将是人生中难忘的经历。二年半的学习不仅是知识上的充电、更是人格上的充电,相信有这样融洽的氛围大家一定会互帮互助共同按时完成学业任务,真正地学有所获、学有所成、学有所用”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: