学生园地

个性彰显魅力 团队激发活力---上海财大2014MPA(嘉兴班)班委竞选活动小记

2015252011  李夏洁

    “搞好班级管理我认为有几个关键词:求实、合作、创新……”“聚是一把火,散是满天星,希望我们的团队……” 在上海财大2014级MPA在职研究生(嘉兴班)的课堂讲台上,学员们纷纷上台阐述着自己的观点,畅谈对班级管理工作的设想和建议,台下一片安静,大家都在静静的聆听,这就是3月15日发生在嘉兴市委党校南校区301教室里的一幕。 
      此次班委竞选活动共有14名学员参加。他们中有的演讲富有朝气,有的演讲极具活力,更有的演讲彰显着青春本色,工作思路清晰有创新。不管是通过怎么样的方式,参加竞选的学员的目的只有一个,将自己的爱心带进班级,主动服务好整个班级。 
      短短一个小时的时间,参加的学员完成了各自的竞职演说,最终通过无记名投票的方式产生了9名班委成员,并及时召开了班委会,进行了分工。其中一名参加竞选学员分享了自己的感悟:“竞选活动不仅给了自己一个与大家交流的机会,也是增进团队感情的好方法。刚开学,好多同学本来并不熟悉,通过竞选,大家的距离近了,同时,自己也感到服务班级的主动性更强了。”其他学员也认为,每个人身上都有值得他人学习的优点,这样公开竞选很有活力,充满着正能量,对团队的凝聚力有着积极的推动作用。 
      班委是班级管理的骨干,是带动良好学风的关键。在硕士研究生班开展民主竞选班委尚属首次,民主推选的班委与以往直接任命的相比,更具有代表性和说服力,也是创新学员自我管理的新模式。最重要的是,学员的个性彰显了,学员之间的互动紧密了,团队的活力也更好的激发出来,更有利于形成优良的学风。

       

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: