学生园地

上海财大2014级MPA嘉兴班学员参加开学典礼系列活动

2015252026  孙侃

     2015年4月4-5日,上海财经大学2014级MPA嘉兴班全体学员赴上海财大参加开学典礼系列活动。 
     4日上午,新生开学典礼在上海财经大学国定路校区二楼多功能厅举行。伴随着雄壮的国歌声,公共经济与管理学院院长俞卫首先致辞,热烈欢迎来自上海、嘉兴等地新入学的100名多名新生重新回到学校进行深造,勉励新学员们把握学习机会,转换角色,圆满完成学业。随后,研究生导师代表贾成教授向各位新学员介绍了学院的师资队伍情况、专业设置、学科建设及科研情况、教学条件。研究生代表王彦樑同学的发言则让新学员们的视野为之一亮,新学员们纷纷表示希望能像学长一样,借助此次MPA学习,推开一扇崭新的窗户,看到一个更大的世界。 
     典礼结束后,2014级MPA新生在财大校史馆前合影留念,并通过参观校史馆,了解学校的悠久历史,传承财大的优良传统。之后蒋弘老师带领新生们参观校园,熟悉图书馆、学生中心、医务室等日常学习生活的建筑位置。 
     4日下午至5日,学院精心安排了蒋洪教授的“新预算法——改革与创新”、 朱成钢副区长的“两会热点问题”和胡怡建教授的“新常态下如何深化税制改革”三场专题讲座。三位教授着眼于当今经济社会发展的新常态,结合自身工作,深入浅出地向我们讲授了预算改革、环境治理、反腐败、营改增等时下热点、难点的学术动态,学员们听得津津有味,不时拿出笔记抄录三位老师的独到论述。 
     历时两天的开学典礼系列活动短暂却又充实,学员们收获了知识,结识了新朋友、还体验了上海财经大学的研究生生活。正如财大“厚德博学、经济匡时”校训所揭示的,两天的学习仅仅是一个开始,在两年半的学习生涯中,只有不断的博学多思,厚积薄发,才能充实自我,把财大所学与祖国的社会需求结合起来,不断发展壮大自己。

 

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: