学生园地

青春年华,相识财大

——2016MPA班首次活动成功举办

丹桂飘香,金秋送爽。为加深彼此之间的认识和了解,10月15日,公共管理与经济管理学院2016级MPA班50名同学在武东路校区举办首次班级集体活动。MPA中心主任曾纪茂老师到现场参加。

图一:破冰分组

图二:原来是我

班级学员来自30多个行业40多家企业,为了自我提升,为了自强不息,慕“厚德博学,经济匡时”之名,到上海财经大学继续深造,重返校园,再次踏上求学之路。同求三载学,共筑一生情。同学们非常珍惜来之不易的同窗之情,想彼此间有更多的了解。但是,虽然开学一个月了,同学们除了上课在一起的活动时间少,认识了解的机会不多,多数同学间不熟悉。鉴于此,在学院老师的安排下,班级组织了此次拓展交流活动。

图三:制作担架

图四:总结讲话

在凤凰楼前的大草坪上,同学们开展了一系列的互动游戏,通过游戏环节进一步了解“同班的你”。在“快枪手”的破冰热身环节,大家初步熟悉了彼此的名字;通过“九宫格”问答环节,增进了对同学的进一步了解;经过制作担架“转移伤员”环节的游戏比赛,增加了团队之间的协作配合和进一步交流。近3个小时的紧张活动在欢笑声中很快结束了,同学们尽情享受活动中的欢乐,增强了彼此之间的认识和了解,进一步加深了友谊。

图五:集体合影

(供稿:李岳存)

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: