校友风采

献礼百年庆,新乡开工了

----MPA校友会迎母校百年校庆系列活动之新乡准备篇

 

      初春暖绿,草长莺飞。

      4月7日16时,上海财经大学MPA新乡班校友共聚一堂,开启了上财百年校庆献礼仪式。

      在现场,MPA校友杨宁作为献礼代表,向大家介绍了本次献礼的方案----手工棉线钩织凤凰楼,同时配以凤凰楼周围的一些植物和两个硕士娃娃。

      杨宁介绍,钩织好以后,固定到一个木质底座上,然后外面加装玻璃罩,形成一个整体模型。这个方案得到了宋健敏老师的悉心指导和启发,也得到了诸多校友的帮助和鼓励。

      在场校友围绕新乡班献礼方案展开了讨论,对方案的细节进行了仔细的推敲。考虑到献礼的主材料是棉线为主,公管学院的部分标识性建筑,无法更好的表现,大家还推荐使用木材和石头等材料,让献礼的模型整体造型更加逼真。同时,还对一些模型的制作细节进行分工。确定凤凰楼整体造型、人偶和花草由杨宁负责,学院的景观石、长椅等摆件由郭瑞等其他同学负责收集。

      本次开工仪式虽然规模较小,但是每位到场的同学都带来了同届其他同学的建议。仪式简短,却凝聚着新乡班全体MPA校友对母校的深情。

      路全斌表示:“空间上虽有千里之隔,但心里距离近在咫尺。时逢母校百年庆,我们以手工制品作为礼物表达我们对母校的敬意和诚信。百年庆,新乡准备好了!”

                                                                                                                                 10级新乡班郭瑞供稿

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼101室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心 | 网站地图

访问人数:AmazingCounters.com
分享至: